关注证券之星官方微博:

拟终止募投项目“补血” 上交所追问力帆股份

2019-07-08 09:02:00 作者:于德江 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>
上交所注意到,力帆股份分别于2018年7月6日、2018年12月17日和2019年4月16日三次使用募集资金合计4.49亿元暂时补充流动资金,要求公司逐一列示上述用于暂时补充流动资金的4.49亿元的具体用途及实际流向。据此,上交所要求力帆股份明确说明是否无法归还已到期的3.79亿元资金及具体原因,明确说明当前是否存在无法及时偿还未到期的7000万元资金的情形及具体原因。

(原标题:拟终止募投项目“补血” 上交所追问力帆股份)

上周(7月1日~7月5日),沪深交易所网站共披露问询函件22封,数量上较往周略低。

力帆股份收到的问询值得关注,该公司7月5日披露拟终止实施部分募投项目,将逾4亿元节余募投资金用于补充流动资金。上交所第一时间发出问询函,要求力帆股份对相关事项进行核实并补充披露。

上交所注意到,力帆股份分别于2018年7月6日、2018年12月17日和2019年4月16日三次使用募集资金合计4.49亿元暂时补充流动资金,要求公司逐一列示上述用于暂时补充流动资金的4.49亿元的具体用途及实际流向。

根据力帆股份之前的公告,公司在2018年7月6日、2018年12月17日、2019年4月16日分别使用闲置募集资金3.79亿元、1000万元、6000万元暂时补充流动资金,使用期限均为不超过12个月。上交所注意到,力帆股份前期三笔闲置募集资金暂时补充流动资金的4.49亿元中,3.79亿元于2019年7月5日到期,另有1000万元和6000万元分别将于2019年12月和2020年4月到期,上述三笔资金均未归还。

据此,上交所要求力帆股份明确说明是否无法归还已到期的3.79亿元资金及具体原因,明确说明当前是否存在无法及时偿还未到期的7000万元资金的情形及具体原因。

上周,乐视网也收到了深交所的关注函。近期,乐视网董事长兼总经理刘淑青、董事兼财务总监张巍、董事陈浩、副总经理兼董事会秘书白冰等人相继离职。深交所对此表示关注,要求乐视网解释说明公司核心高管人员相继离职的原因,是否存在应披露未披露的重大信息。刘淑青辞职后,乐视网董事会选举刘延峰为新任董事长,同时兼任总经理、财务总监和董事会秘书职务。深交所注意到,刘延峰简历显示其并无上市公司的管理经验,要求乐视网补充说明刘延峰的教育背景和工作履历,并核实说明其是否具备正常履行职责所需的知识、技能和经验,能否同时胜任公司董事长、总经理、财务总监和董事会秘书的工作。

深交所还追问乐视网,公司董事会和管理层在维护公司稳定、处理涉诉事项、化解债务危机、解决投资者诉求等方面已采取以及拟采取具体措施;公司股票被暂停上市后,为恢复上市所采取的措施及有关工作进展情况,管理层大范围更换对相关工作的影响。

相关专题:证券之星走进乐视网(2014-06-25)

相关个股

上证指数 最新: 2939.62 涨跌幅: 0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。