关注证券之星官方微博:

方星海:期待与富时罗素等国际知名指数机构继续深化合作

2019-06-21 18:45:11 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>
据证监会6月21日消息,证监会发布证监会副主席方星海在“A股纳入富时罗素全球指数启动仪式”上的致辞。这充分体现了国际投资界对中国经济长期向好和资本市场改革开放的支持与信任,为中国资本市场健康发展注入了正能量。

据证监会6月21日消息,证监会发布证监会副主席方星海在“A股纳入富时罗素全球指数启动仪式”上的致辞。方星海表示,A股顺利纳入富时罗素指数,这是中国资本市场对外开放又一具有重要意义的里程碑事件。这充分体现了国际投资界对中国经济长期向好和资本市场改革开放的支持与信任,为中国资本市场健康发展注入了正能量。

方星海表示,今天,A股又正式纳入富时罗素指数。这些令人欣喜的最新发展,都充分体现了在当前复杂国际形势下中国加快改革开放的决心和信心。中国资本市场正以更加开放的胸怀欢迎各国朋友,大门越开越大。

方星海指出,下一步,中国证监会将按照中央关于深化金融供给侧结构性改革的重要决策部署,坚持市场化、法治化、国际化方向,以开放促改革,促发展,推动各项改革开放措施落地,便利境外长期资金进入中国资本市场,加强监管和跨境合作。期待与富时罗素等国际知名指数机构继续深化合作,共同推动中国资本市场改革开放不断向纵深发展。

全文如下:

尊敬的瓦卡斯·萨马德先生,女士们、先生们、朋友们:

大家下午好!

首先,我谨代表中国证监会对到场的各位嘉宾表示欢迎,对A股正式纳入富时罗素全球股票指数系列表示祝贺,对富时集团和国际机构投资者对中国资本市场的关心与支持表示衷心感谢!

A股顺利纳入富时罗素指数,这是中国资本市场对外开放又一具有重要意义的里程碑事件。这充分体现了国际投资界对中国经济长期向好和资本市场改革开放的支持与信任,为中国资本市场健康发展注入了正能量!

近年来,按照党中央、国务院的要求,中国资本市场改革开放蹄疾步稳,金融服务业和市场开放的一系列举措先后落地,资本市场投资环境和生态不断完善。合资证券公司、基金管理公司和期货公司的外资持股比例大幅放宽,业务范围实行国民待遇,沪深港通和QFII、RQFII额度大幅扩大,外国人A股证券账户开立政策进一步放开。在今年6月上海陆家嘴论坛上,科创板正式开板,中国证监会易会满主席宣布了进一步扩大资本市场对外开放的9项措施。就在本周早些时间,我有幸在伦敦见证了“沪伦通”启动的历史时刻。今天,A股又正式纳入富时罗素指数。这些令人欣喜的最新发展,都充分体现了在当前复杂国际形势下中国加快改革开放的决心和信心。中国资本市场正以更加开放的胸怀欢迎各国朋友,大门越开越大。

下一步,中国证监会将按照中央关于深化金融供给侧结构性改革的重要决策部署,坚持市场化、法治化、国际化方向,以开放促改革,促发展,推动各项改革开放措施落地,便利境外长期资金进入中国资本市场,加强监管和跨境合作。期待与富时罗素等国际知名指数机构继续深化合作,共同推动中国资本市场改革开放不断向纵深发展。

谢谢大家!

相关专题:2019年A股展望(2018-12-25)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。