关注证券之星官方微博:

证监会发布《公开募集证券投资基金参与转融通证券出借业务指引》

2019-06-21 17:55:59 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

6月21日,证监会新闻发言人常德鹏表示,为了配合科创板顺利推出,规范公募基金参与转融通证券出借业务的行为,证监会近日发布《公开募集证券投资基金参与转融通证券出借业务指引》。

常德鹏在会上介绍,指引主要包括以下内容,一是明确公募基金参与出借业务的基本原则,以及业务参与各方的主体责任;二是明确公募基金参与出借业务的定义和性质;三是规定具体的产品类型及投资比例,强化流动性风险的管控;四是明确相关估值核算,信息披露、法律文件等方面要求。

常德鹏表示下一步,证监会将依法加强对公募基金参与出借业务的监管,促进公募基金业长期健康发展。

相关专题:最后一位元老离开 华夏基金不再长青(2013-06-04)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。