关注证券之星官方微博:

证监会市场部主任透露:已制定维护科创板上市交易初期市场稳定方案

2019-06-21 15:14:10 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

据央视财经客户端6月21日消息,证监会市场部主任李继尊做客央视财经频道时表示,维护科创板上市交易初期的市场稳定是一个系统工程,我们在深入研究的基础上,已制定了一个方案。总的思路是尊重市场规律,坚持底线思维,综合采取措施。一是平衡市场供求关系,尤其是首批上市企业要有一定数量;二是在交易环节做了必要的制度安排,包括融券、盘中临时停牌等;三是严格投资者开通科创板交易权限的资格审查;四是充分揭示科创板上市公司风险,做好投资者教育。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。