关注证券之星官方微博:

科陆电子董事长涉嫌跨国重婚案后 第一大股东却已变更

2019-06-21 08:27:44 作者:徐世明 来源:中新经纬
中新经纬 更多文章>>
科陆电子20日发布对深圳证券交易所问询函回复的公告,公司董事长饶陆华涉嫌跨国重婚案不会对公司产生影响。加拿大不列颠哥伦比亚省最高法院已于2018年1月30日对饶陆华及李佩佩相关案件作出判令:婚姻因自始无效而不发生法律效力。

(原标题:科陆电子董事长涉嫌跨国重婚案后 第一大股东却已变更)

002121

科陆电子个股资料 操作策略 股票诊断

科陆电子20日发布对深圳证券交易所问询函回复的公告,公司董事长饶陆华涉嫌跨国重婚案不会对公司产生影响。

此前有媒体报道称,一份来自加拿大的法院材料显示:饶陆华与李佩佩共同出资投资了一家公司,后来两人关系恶化,闹起了离婚。在矛盾爆发后,饶陆华状告李佩佩商业欺骗,李佩佩则反告饶先生重婚罪,指其隐瞒在国内的婚姻,要求男方支付赡养费并且分割其部分财产。

科陆电子此次的公告称,饶陆华告知了如下事情经过:

饶陆华与李佩佩相关事项是李佩佩团伙设计的骗 局,饶陆华已于2017年初向深圳市公安机关报案,其被骗取的相关资产已被加拿大法院冻结,后续其本人将积极采取法律手段追回;从加拿大法院的相关文件了解到,李佩佩在与饶陆华认识期间,另以恋爱为由骗取加拿大黄冬冬先生钱财,黄冬冬已就李佩佩骗取财产事项向加拿大法院提起诉讼。

加拿大不列颠哥伦比亚省最高法院已于2018年1月30日对饶陆华及李佩佩相关案件作出判令:婚姻因自始无效而不发生法律效力。

根据深圳市公安机关近期出具的无犯罪记录证明书,未发现饶陆华有犯罪记录在案。

对于深交所此前问询函指出,饶陆华作为你公司控股股东,持有公司股份占总股本的 24.26%,与公司第二大股东深圳市远致投资有限公司(简称“远致投资”)持股比例差距仅为0.07%。如相关诉讼属实的,请科陆电子说明相关诉讼的主要情况,以及相关事项对公司的影响、是否可能引致饶陆华持股变动,从而影响公司控制权稳定。

科陆电子回复深交所称,该案件事项纯属公司董事长饶陆华先生个人事项,与公司没有任何直接关系,不会对公司产生影响。经向公司董事长饶陆华先生求证,本次诉讼不会引致公司董事长饶陆华先生持股变动,从而影响公司控制权稳定。

中新经纬客户端注意到,科陆电子19日披露的公告显示,公司第二大股东远致投资于2019年6月19日通过深圳证券交易所集中竞价交易系统增持公司股份101.29万股,增持完成后,远致投资持有公司341,685,291股,约占公司总股本的24.26%。

此外,本次权益变动前后,公司原第一大股东饶陆华持有公司股份情况未发生变化,饶陆华先生持有公司股份341,685,208股,约占公司总股本的24.26%。自此,远致投资以多于饶陆华83股成为科陆电子第一大股东。

科陆电子还表示,根据公安机关出具的证明文件及公司自查,公安机关未对公司董事长饶陆华先生立案调查,也未采取刑事强制措施,本次所涉及事项,不构成《公司法》规定其不得担任公司董监高的情形,不存在个人无法履职、涉嫌违法违纪被有权机关调查或者采取强制措施等情形,加拿大不列颠哥伦比亚省最高法院已作出判令婚姻自始无效,其持有股份或者控制公司的情况未因此发生或者拟发生较大变化,故本次事项不属于《上市公司信息披露管理办法》及贵所《股票上市规则(2018年11月修订)》规定的应披露事项,公司前期已披露信息不存在遗漏。(中新经纬APP)

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。