关注证券之星官方微博:

上海拓璞闯关科创板 为国产大飞机装备供应商

2019-06-19 18:52:32 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

6月19日,上交所受理上海拓璞数控科技股份有限公司(简称“上海拓璞”)的科创板上市申请。保荐机构为招商证券。

招股书申报稿显示,上海拓璞主要向航空航天领域提供智能制造装备和工艺解决方案,公司业务覆盖航空航天领域智能制造装备及其工艺方案设计、研发、生产、安装、服务的完整过程。公司产品类别为五轴联动数控机床、航空航天部/总装智能装备和智能化生产线。

据招股书,公司产品已成功应用于长征系列运载火箭、探月工程、国产大飞机等一系列国家重大项目。

上海拓璞本次拟公开发行不超过1000 万股(未考虑本次发行的超额配售权),募集资金4.99亿元,投向技术研发中心建设项目、智能装备制造中心建设项目及补充流动资金。

财务数据显示,公司2016年-2018年分别实现营业收入4234.83万元、996.4万元及2.28亿元;归母净利润分别为-4015.57万元、4261.3万元及1336.91万元。本次公司选择第二套上市标准。

上海拓璞下游客户较为集中,主要包括中国商飞、中航工业、航天科技以及航天科工等大型央企集团。报告期内,公司前五大客户收入合计 4217.52 万元、977.57 万元和 2.19亿元,占公司营业收入的比重分别为 99.59%、98.11%和 95.93%。

股东榜显示,自然人王宇晗为公司控股股东和实际控制人,直接持股比例为45.95%。据披露,王宇晗曾有过在马鞍山钢铁公司任职和在上海交通大学任教的经历。(林淙)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。