关注证券之星官方微博:

热点板块上演一日游 市场操作难度极大

2019-06-18 11:16:01 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>

(原标题:热点板块上演走一日游行情 市场操作难度极大)

【盘面简述】

周二,A股探底回升,沪指在10日均线获得支撑,创业板领涨。行业板块方面,软件服务、农牧饲渔、黄金、高速等涨幅居前,船舶、有色、电信运营跌幅居前;题材股方面,次新股、猪肉概念、超级真菌、乡村振兴等涨幅居前,稀土永磁、可燃冰、海工装备跌幅居前。市场处于超跌反弹之中,建议重点关注超跌绩优低价股和券商股。

【板块方面】

次新股震荡反弹:震安科技、中简科技、因赛集团、国茂股份、拉卡拉、上机数控、亚世光电涨停,鸿合科技、德恩精工、德方纳米、华林证券、迪普科技等涨幅居前。

【消息面】

1、沪伦通开闸资本市场开放广度深度不断提升

时逢第十次中英经济财金对话期间,伦敦证券交易所于昨日举办沪伦通启动仪式,沪伦通宣告正式开通。中国证监会和英国金融行为监管局在当天发布了沪伦通《联合公告》,原则批准沪伦通。双方监管机构还签署了《上海与伦敦市场互联互通机制监管合作谅解备忘录》,将就沪伦通跨境证券监管执法开展合作。上交所上市公司华泰证券发行的沪伦通下首只全球存托凭证(GDR)产品同日在伦交所挂牌交易。

2、第四批上会企业成功闯关科创板过会企业扩至11家

科创板的“考试”此起彼伏,紧张有序。6月17日晚间,陆续传出喜报:2家企业过会、2家公司即将上会、1家企业“四试交卷”、4家企业“三试交卷”、1家企业“二试交卷”、1家企业回复首轮问询。截至17日晚间,排队上会的科创企业达14家。可以预见,随着考试进程逐渐出现分化,以问询式为核心的科创板选拔机制将为市场提供越来越多信息披露充分而有效的科创公司。

3、5月经济数据呈现三大特点:消费升投资优价格稳

社会消费品零售总额增速加快、高端制造业投资势头良好、居民消费稳定增长……日前,5月经济数据出炉,消费、投资和物价指标受到关注。6月17日,国家发改委召开新闻发布会,对这些热点问题作出回应。

【巨丰观点】

周二,A股探底回升,沪指在10日均线获得支撑,创业板领涨。行业板块方面,软件服务、农牧饲渔、黄金、高速等涨幅居前,船舶、有色、电信运营跌幅居前;题材股方面,次新股、猪肉概念、超级真菌、乡村振兴等涨幅居前,稀土永磁、可燃冰、海工装备跌幅居前。

次新股震荡反弹:震安科技、中简科技、因赛集团、国茂股份、拉卡拉、上机数控、亚世光电涨停,鸿合科技、德恩精工、德方纳米、华林证券、迪普科技等涨幅居前。软件板块反弹:电魂网络、科蓝软件、拉卡拉涨停,众应互联、科创信息、顶点软件、中新赛克等大涨。

巨丰投 顾认为从周K线看,市场已摆脱颓势,但从个股表现看,颇有指数行情的嫌疑。市场操作难度极大,热点板块往往走一日游 行情。目前市场宽松预期再起,预计不会出现深幅调整,建议投资者回避短期涨幅过大的题材股;重点关注券商、次新等超跌反弹的先行指标股,同时要规避解禁股冲击。

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。