关注证券之星官方微博:

证监会发布修订后的期货公司监督管理办法

2019-06-14 17:21:40 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

证监会新闻发言人常德鹏6月14日在发布会上表示,证监会对期货公司监督管理办法进行了修订,并于近日发布施行。该修订办法此前已在2019年3月1日至3月31日公开征求意见。最新发布的办法主要修订了5个方面。

一是提高期货公司主要股东,尤其是控股股东、第一大股东的资格条件要求,明确其持续经营时间、经营能力要求等。

二是强化期货公司股东义务,增加实控人与关联人关联交易的监管要求,完善重大事项报告规则。

三是完善期货公司境内子公司及境外经营机构的管理,实现风险管理全覆盖。

四是完善期货公司对开户和交易行为的管理要求。

五是完善期货公司信息系统管理规定,明确期货公司信息系统合规运行的制度要求。

同时,期货公司行政许可服务指南也一并发布。

上证指数 最新: 2948.55 涨跌幅: -0.20%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。