关注证券之星官方微博:

香港金管局前总裁任志刚:科创板与香港股票市场不是竞争关系

2019-06-14 14:40:30 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

香港金融管理局前总裁任志刚6月14日在上海举行的第十一届陆家嘴论坛上表示,可以考虑把科创板跟港交所联系起来。如果通过沪港通连接有资金的人和有融资需求的人,金融效率就会增加。

任志刚称,香港也有一个生物科技板,但“我们彼此不是竞争的关系。”

任志刚表示,上海和香港有很多连接的渠道,不仅仅是沪港通这样的股票市场,银行市场和债券市场同样也可以连接。此外,上海和香港的金融基础设施、托管服务、支付结算都可以连接起来,协同增效,更好地服务中国整体的利益。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。