关注证券之星官方微博:

泽达易盛科创板上市申请获受理

2019-06-13 18:43:53 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

6月13日,上交所受理泽达易盛(天津)科技股份有限公司(简称“泽达易盛”)科创板上市申请。公司拟募资4.37亿元,东兴证券为公司保荐机构。至此,科创板受理企业达到123家。

据披露,泽达易盛主要从事医药健康产业链的信息化服务,包括软件开发、系统集成及技术服务。公司在国内中药生产信息化领域处于领先地位,公司控股子公司苏州泽达联合浙江大学向国际标准化组织(ISO)申报制订国际上首个中药生产工艺流程的ISO国际标准(ISO/DTS 23303 Health Informatics - Categorial structure for Chinese materiamedica products manufacturing process),已经批准注册为国际标准草案,将推动中国中药智能制造迈入国际先进水平。

财务数据显示,公司2016年-2017年分别实现营业收入7219.11万元、1.24亿元、2.02亿元,归母净利润为1014.44万元、3294.49万元、5273.77万元。此次公司选择第一套上市标准。本次募集资金4.37亿元将投向新一代医药智能工厂平台升级项目、智能医药及医疗融合应用平台升级项目、研发中心项目及营销网络建设项目。

值得关注的是,泽达易盛第一大股东和第二大股东持股比例较为接近,且持股比例均未超过30%,故公司无控股股东。

具体来看,公司第一大股东宁波润泽为有限合伙企业,林应与刘雪松合计持有宁波润泽29.43%的合伙企业份额,且林应为宁波润泽的执行事务合伙人。林应通过宁波润泽在公司实际可支配的表决权为宁波润泽所持的公司12.46%股份。此外,林应持有泽达创鑫 99.34%股权,并任法定代表人。亿脑投资、宁波宝远、嘉铭利盛、梅生、陈美莱授权泽达贸易(泽达创鑫)行使其在公司全部事项的表决权。因此,林应通过泽达创鑫在公司实际可支配的表决权包括泽达创鑫所持的公司7.28%股份,亿脑投资所持的公司6.42%股份,以及宁波宝远、嘉铭利盛、梅生、陈美莱所持的公司32.09%股份。综上,林应、刘雪松在公司实际可支配的表决权合计为 66.17%。公司实际控制人为林应、刘雪松夫妇。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。