关注证券之星官方微博:

掘金科创新机遇 中金科创主题3年封闭运作基金正式获批

2019-06-13 18:40:05 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

今日,中金科创主题3年封闭运作灵活配置混合型证券投资基金正式获批,该产品将积极参与科创板战略配售。公开信息显示,中金基金为中金公司的全资子公司,中金投行在科创板承销保荐业务优势较突出。

目前,科创板主题基金中的战略配售品种较为稀缺。根据规定,个人投资者无法参与科创板战略配售,而科创主题基金可为个人投资者参与战略配售提供了捷径。

据介绍,中金基金此次推出的科创主题3年封闭基金可参与科创板战略配售,能够为投资者抢占科创板投资先机。除了可参与战略配售之外,中金科创主题基金还能参与不进行战略配售的科创板、主板、中小板、创业板上市公司的网下打新,获取公募基金作为A类投资者的额外收益。同时,基金在产品设计上也充分考虑了流动性,在基金上市后,投资者可通过上交所二级市场直接卖出。

此外,中金基金为中金科创主题基金提供了强大的投研人员配置,不仅由双基金经理共同管理,还由权益投资总监亲自掌舵。除了由双基金经理亲自掌舵之外,中金基金9人的权益投研团队为本基金提供专业的投研支持。(谢达斐)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。