关注证券之星官方微博:

博时科创主题3年封闭灵活配置基金获批

2019-06-13 17:10:34 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

6月13日,科创板正式开板!同日,第三批科创板基金获批,其中博时科创主题3年封闭运作灵活配置混合基金正式获得证监会发行批文,投资者或可借道科创板基金,把握创新企业的科技革 命和产业变革发展成果。

记者了解到,与已经获批发行的科创板战略配售基金类似,博时科创主题3年封闭灵活配置基金或以科创主题战略配售股票 投资策略为主,并辅以科创主题相关股票 投资策略和固定收益投资策略。基金前三年封闭运作,可以避免流动性管理压力,提升资金端与资产端的久期匹配,更好地把握科创板投资机会。

对于科创板的投资,博时权益投资主题组、TMT新能源投研小组负责人曾鹏表示,科创板是机构投资者的“高 考”,科创板的特点天然决定了优质企业处于卖方市场,且科创企业处在技术驱动的早期发展阶段,投资不确定性较大,战投锁定期不少于12个月,这对于投资者的能力提出了较高的要求,而公募基金在科创板公司投资价值评估、风险评估上具备专业能力,所以封闭式战略配售基金或是个人投资者参与科创板投资的较优工具。

作为业内价值投资理念的首倡者和坚定践行者,博时基金是业内最早开始尝试将投资风格细分的公司。目前,在权益投资总部下设价值组、主题组、成长组、GARP组、国际组五个投资风格小组,同时,博时一直在加大对于新技术、新产业、新业态、新模式的企业投资价值的深入跟踪研究,持续进行投研一体化改革,拥有全市场领先的高科技行业投研团队,在半导体、计算机互联网、医药生物等多个行业进行布局,致力于实现科创板全行业覆盖。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。