关注证券之星官方微博:

科创板今日开板 财通科创主题3年封闭运作基金顺势获批

2019-06-13 17:04:51 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

6月13日,中国证监会主席易会满在第十一届陆家嘴论坛上主持科创板开板仪式。与此同时,第三批科创板主题基金顺势获批。其中,财通科创主题3年封闭运作灵活配置混合型基金也在此列。该基金采用封闭运作,拟参与科创板战略配售。值得关注的是,财通基金创新引入“一二级联动投资模式”,并组建“科创战配投资小组”,为投资者捕捉科创板战略配售的特殊投资机会。

由于科创板定价估值体系与主板不同,部分上市企业尚未盈利,因此需要从股权投资的逻辑出发,多维度审视标的价值。财通基金在一级半领域深耕多年,具备联动一二级市场的投资实力,在综合一二级市场进行科创板投研决策方面,或具备一定的先发优势。

据了解,作为业内率先设立投行部的基金公司,财通基金已与科创板储备资源丰富的各大主流券商投行保持着紧密的战略合作关系,在科创板战略配售投资方面具有资源优势。同时,财通基金在科创板块上也展现了投资实力,旗下多只科创成长基金成功捕捉了今年以来的科技股行情。银河证券报告显示,今年一季度财通基金旗下股票 投资主动管理收益率位列108家可比基金公司第二;过去五年(2014-2018年)其排名位列68家可比基金公司中的第7名。

肩负着落实创新驱动和科技强国战略的重任,科创板被认为是“中国版纳斯达克”,备受市场和投资者关注。根据目前的相关规定,科创板投资门槛为50万元起、个人投资者需具备两年以上投资交易经验等,显示科创板投资有一定的门槛和难度。业内人士表示,资质受限的投资者不妨借道科创板主题基金进行投资。财通基金表示,财通科创主题基金不仅能满足中小投资者低门槛参与科创板投资的需求,而且封闭式运作能为基金经理的操作带来更大的策略发挥空间,有利于把握科创板的长期回报。此外,该基金可参与科创板战略配售,战略配售相对于其他方式获配比例或更高,可力争为投资者抢占投资先机。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。