关注证券之星官方微博:

沪指涨1.52%收复2900点 创业板涨2.04% 题材股全面开花

2019-05-21 11:38:39 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:沪指涨1.52%收复2900点 创业板涨2.04% 题材股全面开花)

指数总体单边上扬,期指大幅拉升,带动三大指数集体走强,创业板指、深成指涨逾2%,沪指涨逾1%收复2900点,盘面上看,个股普涨,市场总体较为活跃,稀土、创投、自主可控、创新药全面开花,截至午间收盘,上证指数报2914.22点,涨1.52%;中小板报5602.07点,涨2.36%;创业板报1499.26点,涨2.04%。北向资金当日净流出7.37亿元。

5月21日上午,华为创始人任正非在华为总部接受媒体采访,任正非表示,美国的“90天临时执照”对我们没有多大意义,我们已经做好了准备,但是我们非常感谢美国企业,他们为我们做出了很多贡献,我们的很多顾问来自IBM等美国企业。华为的5G是不会受影响,在5G技术方面,别人两三年肯定追不上华为。

中金指出,资本市场近期回调可能对2000亿美元对美出口商品关税加征有所消化,对余下对美出口商品关税也加至25%尚待全部消化,对贸易摩 擦演变蔓延至科技产品出口限制的短期及中长期影响可能还需要继续适应。在这样的背景下,我们认为,内需是不确性中的相对确定性。特别是,关键领域的产业自主以及国产替代相关企业有望受到关注,尤其是科技(硬件与软件)、军工、医药以及与产业安全属性相关的部分制造业相关领域的企业。

中信建投表示,考虑到5月底MSCI扩大纳入,叠加当前人民币汇率距离7仅一步之遥,我们预期月底被动资金配置与汇率重新稳定,北上资金净流出趋势短期内或将有所减缓。当前海外资金异常关注中国市场,海外机构正积极调研A股标的与寻找合格境内投资委托机构,但在中国经济复苏进一步强化前,北上资金将进一步保持观望。A股纳入MSCI指数并不一定会在短时间内带来外资流入,但一旦确认经济复苏,我们预期北上资金将重新迎来大幅流入,站在目前这个时点,我们需要耐心等待。

上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。