关注证券之星官方微博:

沪指跌0.59%创业板跌0.57% 芯片股、券商股活跃

2019-05-20 11:33:46 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:沪指跌0.59%创业板跌0.57% 芯片股、券商股活跃)

指数早盘低开低走,沪指一度跌逾1%,深成指一度跌逾2%,在券商板块和互联网 金融的带动下,三大指数集体走高,创业板指逼近翻红,芯片、半导体、国产操作系统等表现活跃,养猪、人造肉概念跌幅居前。截至午间收盘,上证指数报2865.25点,跌0.59%;创业板指报1470.36点,跌0.57%。北向资金当日净流出3.77亿元。

中信建投认为,从大类资产配置来看,股票市场将持续处于回调震荡过程中,信用债仍然受益于宽信用,国债相对于一季度而言具备避险的功能,汇率贬值后也处于金融安全边界的位置。在短期市场充分调整之后,中信建投建议投资者以更长期的视角来考虑市场的变化,改革调整之后经济复苏的进程仍然不变。大类资产配置顺序是:股票>信用债>本币>商品>国债。从行业配置来看,短期在通胀隐忧、海外不确定的情况下,业绩优异、低估值、现金流充裕的行业就成为占优行业,高股息策略成为首选。受益于科技创新政策支持的自主可控、国企改革也值得持续关注。长期来看,消费与成长仍然是内生增长的动力。

财通证券认为,随着美国对华为颁布禁运的法令,中国对美提升关税,市场对于中 美贸易争端的担忧又进一步的升级。但是,我们认为,现在市场基本上已经反映了中 美贸易争端最坏的情况。在这种情况下,市场仍然表现出较强的韧性,开始呈现企稳回升的态势。短期没有必要过分悲观,现在的投资风险收益比很高:①中 美仍存在达成协议的可能,重点关注6月28~29日在大阪举行的G20会议。②受中 美贸易争端影响,人民币对美元汇率近期快速贬值,从而导致外资大量流出。随着人民币对美元汇率逼近7,人民币汇率也将稳定,这将减少外资的流出压力。③考虑到中 美互征关税对经济的不利影响,政府可能会放缓“去杠杆”的速度,出台一系列的对冲措施。

上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。