关注证券之星官方微博:

举牌方有意参与经营管理 梅雁吉祥被举牌遭闪电问询

2019-04-24 09:10:16 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>
连续两日涨停的梅雁吉祥(600868)周二晚间公告,获广东能润资产管理有限公司(下称“广东能润”)举牌,持股达到5%并表示有意参与公司经营管理。梅雁吉祥第一大股东烟台中睿新能源科技有限公司及其一致行动人以及股东广东能润分别于4月17日、4月24日发布了股东公开征集投票权公告,就公司拟于4月30日召开的2018年年度股东大会部分议案征集投票权。

(原标题:举牌方有意参与经营管理 梅雁吉祥被举牌遭闪电问询)

600868

梅雁吉祥个股资料 操作策略 股票诊断

连续两日涨停的梅雁吉祥(600868)周二晚间公告,获广东能润资产管理有限公司(下称“广东能润”)举牌,持股达到5%并表示有意参与公司经营管理。随后,梅雁吉祥收上交所火速问询,要求披露广东能润与公司现任董监高、前任董监高及前控股股东是否存在关联关系,是否有意获取公司控制权。大众证券报记者统计发现,其买入期间,累计79个交易日,梅雁吉祥实现翻倍。

广东能润于2018年12月24日至2019年4月22日期间,通过集中交易合计增持梅雁吉祥股票9490.75万股,占梅雁吉祥总股本的5%。统计显示,12月24日至2019年4月22日期间,梅雁吉祥涨幅超112%。

梅雁吉祥第一大股东烟台中睿新能源科技有限公司及其一致行动人以及股东广东能润分别于4月17日、4月24日发布了股东公开征集投票权公告,就公司拟于4月30日召开的2018年年度股东大会部分议案征集投票权。

广东能润表示,增持系看好公司未来发展空间,有意参与经营管理,其控股股东张能勇承诺,如当选公司董事,将在未来12个月内继续增持,持股比例将不低于7%。此外,广东能润就公司2018年年度股东大会的部分议案公开征集投票权,其拟否决选举马敬忠为非独立董事等多项人事任命提案。

业绩方面,梅雁吉祥自2005年以来,多年扣非后净利润为负。

二级市场上,梅雁吉祥自今年2月以来连续拉升,52个交易日累计涨幅超109%,截至周二收盘,梅雁吉祥报5.91元。截至4月23日,梅雁吉祥静态市盈率为512.4倍,动态市盈率为512.4倍,市盈率水平较高。

周二盘后数据显示,买入金额前5名买入总计27999.22万元,占当天总成交金额21.49%。买一为中信证券上海分公司,周二买入11818.68万元。卖出金额前5名卖出总计9810.83万元,占当天总成交金额7.52%。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。