关注证券之星官方微博:

拓维信息携手华为、好未来共建“互联网+教育”生态

2019-04-02 08:35:11 作者:夏子航 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>
4月1日,好未来、华为、拓维信息三方在长沙市举行战略合作签约仪式,基于助力国家教育信息化2.0的战略发展层面,三方将进行强强联合,实现优势互补,支撑教育现代化发展,引领教育变革新趋势,积极赋能教育下半场。拓维信息与华为成为同舟共济合作伙伴,加速推动了拓维信息智慧教育平台项目的发展进程。

4月1日,好未来、华为、拓维信息三方在长沙市举行战略合作签约仪式,基于助力国家教育信息化2.0的战略发展层面,三方将进行强强联合,实现优势互补,支撑教育现代化发展,引领教育变革新趋势,积极赋能教育下半场。

据介绍,三方将以本次共同签署的战略合作协议为起点,以湖南为先行试点示范省,在教育信息化方面进行全面合作,合力促进信息技术与基础教育的融合及持续发展,推动教育信息化建设水平和落地进程,并最终面向全国打造“互联网+教育”的良好生态环境,助力教育信息化的转型升级。

目前,教育服务为拓维信息主航道,业务具体包括具有龙头地位的全国中高 考等考试评卷及教育评价服务、面向教育管理部门及校园的信息化解决方案、面向K12的线上线下相结合课外培训服务的拓维学堂、幼儿园多媒体教学内容服务以及面向小学、初中的优质全日制办学。

2018年半年报显示,拓维信息已发展成为一家聚焦K15(通常将学前教育、小学、初中和高中称为K15)领域的在线教育平台型企业,拥有线下运营团队近2000人,覆盖近30000所中小学校,15000所幼儿园,渠道资源丰富。据介绍,拓维信息考试及评价数据处理量超2亿人次。

此前,拓维信息与华为成为同舟共济合作伙伴,加速推动了拓维信息智慧教育平台项目的发展进程。

相关个股

上证指数 最新: 2891.34 涨跌幅: -0.64%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。