关注证券之星官方微博:

杭州首批7家企业拟申报科创板 后备队伍超80家

2019-03-25 09:02:43 作者:李小平 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>
证券时报记者获悉,杭州市政府已于近日组织7家拟申报科创板的企业及其券商团队进行座谈。会议听取了参会企业及券商团队关于筹备科创板申报工作的情况,与会单位负责人分别作了发言。在科创板相关规则正式出台后,又进一步对照整理出首批7家拟申报科创板企业名单。

(原标题:杭州首批7家企业拟申报科创板 后备队伍超80家)

杭州市政府已于近日组织7家拟申报科创板的企业及其券商团队进行座谈。

会议听取了参会企业及券商团队关于筹备科创板申报工作的情况,与会单位负责人分别作了发言。从座谈会情况看,杭州市首批7家拟申报科创板的企业总体情况良好,预估市值最少的为20亿元,最高的为94亿元,7家企业分别来自人工智能、医疗器械、物联网及网络安全行业,符合科创板6大领域“硬实力”科创企业要求。

据记者了解,杭州市政府高度重视科创企业发展,并首创了新型的拟上市企业认定办法。2018年下半年,杭州市政府出台《杭州市重点拟上市企业认定办法》,明确规定了“两家以上知名股权投资机构投资入股”和申报拟上市企业估值达到“1亿美元(或等值人民币)以上”的全新标准。这一标准的出台比上交所发布科创板以市值为核心的认定标准早了半年。

杭州市金融办相关负责人对记者表示,原有的以公司财务数据作为盈利能力的认定标准已经落伍。首先,财务数据的真实性政府部门无法把关;其次,企业未来的发展政府部门也不好判断。所以,需要借助市场的专业力量一起来帮助判断。杭州市对重点拟上市企业的认定标准较好地对接了科创板的标准。

实际上,在我国政府宣布上交所将设立科创板并试点注册制之后,杭州市政府即要求相关部门把科创企业登陆科创板作为开展金融支持民营实体经济高质量发展的“牛鼻子工程”,确保各项筹备服务工作顺利推进。并且,在上交所1月30日晚间发布《设立科创板并试点注册制的实施意见》后,杭州市金融办连夜邀请专家于2月1日组织了17家企业高管参与的现场解读交流活动,可谓星夜兼程。

此次杭州首批7家拟申报科创板的企业,是经过多轮调查反复摸排才得以最终确定的。据悉,杭州市金融办通过深入走访调研科创企业,组织各区、县(市)和头部券商排摸遴选,从80余家拟申报科创板企业中先筛选出35家基本符合条件企业,后又择优确定其中27家作为拟推荐企业。在科创板相关规则正式出台后,又进一步对照整理出首批7家拟申报科创板企业名单。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。