关注证券之星官方微博:

迈瑞医疗:快报增长稳健 未来利润水平有望继续上行

2019-02-28 10:56:24 作者:袁维 来源:国金证券
国金证券 更多文章>>
业绩简评公司实现营业总收入 137.5 亿元,较上年同期增长 23%;营业利润 42.8 亿元,较上年同期增长 48.6%;实现归属于上市公司股东的净利润37.2 亿元,较上年同期增长 43.7%; 业绩符合预期。

(原标题:迈瑞医疗:快报增长稳健 未来利润水平有望继续上行)

300760

迈瑞医疗个股资料 操作策略 股票诊断

业绩简评公司实现营业总收入 137.5 亿元,较上年同期增长 23%;营业利润 42.8 亿元,较上年同期增长 48.6%;实现归属于上市公司股东的净利润37.2 亿元,较上年同期增长 43.7%; 业绩符合预期。

经营分析

公司 2018Q4 实现收入 34.74 亿元,归母净利润 8.22 亿元,分别同比增长23%、 38%, 增速与 Q1-Q3 接近, 公司业绩表现极其稳定。公司在庞大体量之上,收入端和利润端均呈现优秀增长,一方面是因为公司在主要业务领域(生命信息、体外诊断、医学影像)均建立了扎实的产品优势和市场份额,重磅品种(如高端彩超、高端监护、化学发光免疫、硬镜等)不断涌现,收入和客户规模快速扩张;另一方面也得益于公司的降本增效措施,成本和费用比例不断优化。此外,考虑公司有较多海外业务和外汇资产,估计 2018 年内汇率的波动变化也贡献了较为可观的汇兑损益。考虑公司于 2018 年完成 A 股发行,募集较多现金,预计未来公司财务费用水平有望继续优化。 此外,由于公司国内收入占比上升,且化学发光、血球和彩超等潜力业务占比上升,未来公司毛利率和净利率存在继续提升空间。我们在前期《日本医疗器械行业深度研究之一:整体篇》等报告中多次论述,国内医疗器械市场目前仍处于发展较早期阶段,跨国企业市场份额居高不下,国产替代仍是目前医疗器械市场投资最重要的主题。考虑到公司产品线数量和销售规模较国内同行业企业有突出优势,在国内竞争中拥有最大的成功概率。

盈利调整及投资建议

考虑公司在国内医疗器械行业的领导地位,并考虑公司化学发光、彩超、血球诊断等业务的业绩弹性, 我们预计公司 2018-2020 年 EPS 分别为 3.06、3.81、 4.70 元,分别同比增长 44%、 25%、 23%。维持“增持”评级

风险提示

汇率波动风险;渠道库存风险;期间费用率上升;商誉风险;未决诉讼风险;国内市场降收费、降价影响公司产品毛利率;应收账款和存货周转放慢风险。

上证指数 最新: 2936.99 涨跌幅: -0.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。