关注证券之星官方微博:

万集科技2018年净利润642万元 研发费用增加

2019-02-28 09:13:40 作者:易凡 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>
2月28日消息,万集科技(300552)近日发布2018年业绩快报,2018年营业总收入为6.93亿元,比上年同期增长10.32%;归属于上市公司股东的净利润为642.19万元,比上年同期下滑83.06%。各项业务中,ETC电子标签产品单价整体下降,因此毛利率下降;同时由于激光产品收入较2017年下降,对整体毛利率造成一定的影响。

(原标题:万集科技2018年净利润642万元 研发费用增加)

300552

万集科技个股资料 操作策略 股票诊断

2月28日消息,万集科技(300552)近日发布2018年业绩快报,2018年营业总收入为6.93亿元,比上年同期增长10.32%;归属于上市公司股东的净利润为642.19万元,比上年同期下滑83.06%。

公告显示,万集科技总资产为12.71亿元,比本报告期初增长13.85%;基本每股收益为0.06元,上年同期为0.35元。

据了解,报告期内,公司动态称重业务整体收入保持稳定;ETC业务整体销售收入增长幅度超过30%,其中ETC电子标签销售总额上升,同时由于全国高速公路撤销省界收费站开始建设实施,公司的复合通行卡销售收入快速增长,带动ETC业务收入增长;激光产品业务由于全国交通流量调查系统建设进度较公司预期有所延后,营业收入低于年初预期。

各项业务中,ETC电子标签产品单价整体下降,因此毛利率下降;同时由于激光产品收入较2017年下降,对整体毛利率造成一定的影响。

报告期公司销售费用和管理费用增加:公司积极引入人才,加大品牌宣传力度;同时继续保持较大力度的研发投入:在ETC、动态称重以及激光检测上扩展新的产品线,增加储备;另一方面,继续加大对智能网联和激光雷达等预研项目的研发和测试,导致研发费用增加;另外,公司扩大了经营和研发的总部办公场地,全年租赁费用较2017年增加较多。综上因素,净利润较2017年度下降。

挖贝网资料显示,万集科技是一家国内领先的智能交通产品与服务提供商,为公路交通和城市交通客户提供动态称重、专用短程通信、激光检测、汽车电子标识、智能网联等系列产品的研发和生产,以及相关的方案设计、施工安装、软件开发和维保等相关服务。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。