关注证券之星官方微博:

“东方不败”神话破灭? 东方通信暴涨十倍后“炸板”

2019-02-27 08:41:53 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>
十倍股东方通信昨日尾盘闪崩,收报30.67元,大跌8.99%,全天振幅达19.32%。盘后数据显示,中信证券上海分公司等多家知名游资高位出货,此外,有“敢死队”之称的华泰证券台州中心大道证券营业部昨日买入4601.63万元,该营业部昨日还买入全柴动力949.58万元。

(原标题:“东方不败”神话破灭? 东方通信暴涨十倍后“炸板”)

600776

东方通信个股资料 操作策略 股票诊断

十倍股东方通信昨日尾盘闪崩,收报30.67元,大跌8.99%,全天振幅达19.32%。值得一提的是,尾盘有投机资金吸筹博反抽。盘后数据显示,中信证券上海分公司等多家知名游资高位出货,此外,有“敢死队”之称的华泰证券台州中心大道证券营业部昨日买入4601.63万元,该营业部昨日还买入全柴动力949.58万元。

多家知名游资集体出货

春节后以来,东方通信连收11根阳线,其中十天涨停,昨日盘中一度涨停,然而最后半个小时“炸板”,经过三波直线跳水后股价收于30.67元,重挫8.99%,全天振幅达19.32%,换手率超17%,全天成交额逾59亿元。

东方通信主营业务主要为企业网和信息安全产业、智能自助设备产业、信息通信技术服务与运营产业和其他产业等。不过,在市场的炒作过程中,公司多次发布风险提示公告,先后表示参与5G通信网络的建设存在不确定性,无与5G通信网络建设相关的营业收入。

因为股票名称中带有“通信”两字,东方通信近期受到资金热捧,去年10月19日到今年2月26日,短短86个交易日,该股从3.7元一路涨至昨日盘中的阶段新高——37.07元,成为本轮行情的首只十倍股。

盘后数据显示,卖出金额前5名卖出总计32634.95万元,占当天总成交金额5.50%。中信证券上海分公司、中国银河证券绍兴证券营业部、国泰君安南京太平南路证券营业部三家知名游资均“上榜”,依次位于卖一、卖三和卖四。其中,中信证券上海分公司,昨日还现身深天马A卖二;中国银河证券绍兴证券营业部昨日还现身中原特钢买二以及国风塑业买二;国泰君安南京太平南路证券营业部昨日分别现身乐凯胶片卖二、联创互联买三以及雄韬股份买三。

尾盘投机资金吸筹博反抽

值得一提的是,昨日收盘前有资金买入东方通信。

从盘后数据看,昨日买入金额前5名买入总计34206.53万元,占当天总成交金额5.76%。中国银河证券厦门美湖路证券营业部买入10790.92万元,居买一。此外,有“敢死队”之称的华泰证券台州中心大道证券营业部昨日买入4601.63万元,居买四。昨日,该营业部还买入全柴动力949.58万元。

“东方通信是本轮行情的市场总龙头,三个月不到股价翻了近10倍,昨日东方通信高开巨震,早盘封板始终很艰难,显示出资金的分歧,毕竟涨幅这么大,获利盘极其巨大,因此尾盘场内持筹者砸盘,股价出现跳水走势。但是也有很多投机资金在下杀8-9个点时抢筹,博龙头股首阴后次日的反包行情。目前‘东方不败’神话已经破灭,后面即便还有上涨,主力肯定也是以出货为主了,中小投资者不必火中取粟。”昨日一名市场人士接受大众证券报记者采访时表示。

随着“妖王”闪崩,前期一批强势股昨日也纷纷跌停,如深天马A、通产丽星、全柴动力、风范股份等。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。