关注证券之星官方微博:

美国证券交易委员会拟扩大上市前“试水机制”适用范围

2019-02-21 08:19:39 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>
美国证券交易委员会(SEC)当地时间2月19日在官网发布公告,提出了一项有关公司上市“试水机制”的改革提议。此次拟推出的改革措施,旨在通过取消上述“区别对待”的方式,让上市变得更加容易、灵活和透明;拟上市企业可根据投资者的反馈,提前有针对性地解决一些问题。

(原标题:SEC拟扩大上市前“试水机制”适用范围)

美国证券交易委员会(SEC)当地时间2月19日在官网发布公告,提出了一项有关公司上市“试水机制”的改革提议。该提议将允许所有计划上市的公司在提交上市文件、启动IPO前,都能与机构投资者进行接触和沟通,了解投资者的投资兴趣,同时帮助机构投资者了解哪些公司正在筹备上市等信息,增加企业上市的透明性和灵活性。

在SEC现有的规定下,与机构投资者提前沟通的“特权”仅限于规模较小的新兴成长型公司,诸多年营收逾10亿美元的公司被排除在此项“特权”之外,也就是说,目前只有小企业能在正式启动上市程序前与机构投资者进行沟通并得到反馈,大公司则需要在提交S-1招股文件、正式启动上市程序后,才能获得机构投资者的反馈意见。

此次拟推出的改革措施,旨在通过取消上述“区别对待”的方式,让上市变得更加容易、灵活和透明;拟上市企业可根据投资者的反馈,提前有针对性地解决一些问题。SEC主席Jay Clayton表示,扩大“试水机制”的适用范围,有助于增加企业上市成功的几率,降低企业上市的成本,也将给机构投资者创造更多机会投资上市公司。该改革提议将在正式生效前有60天的公众评议期。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。