关注证券之星官方微博:

海淀筛选31家高新企业备选科创板

2019-02-17 12:14:11 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

据北京日报2月17日消息,科创板开市在即,为推动驻区高新技术企业第一批登陆科创板,加速创新发展,海淀区建立科创板潜力企业评级与筛选平台,截至目前,筛选出31家有意愿、具备上市条件或已在证监会排队的企业。

2月14日,海淀区举办“科创板实施细则征求意见座谈会”,邀请证监会、上交所等相关部门负责人出席,与海淀区25家高新技术企业负责人面对面座谈,促进科创板意向企业全面了解科创板上市审核标准及其它细则,助力企业登陆科创板。

“科创板对我们这类研发投入极大的企业来说,有两个好处。一是对利润的要求降低了,不看重历史贡献,更看重未来预期,能容忍现状的亏损;二是股权激励的额度从10%提高到20%,对于创新主体的激励效果更好,而我们这样的企业最依赖的就是人才。”参加座谈的某企业负责人表示,“海淀区组织企业与证监会、上交所等政策制定、执行部门座谈,让我们第一时间了解到第一手信息,不用自己再猜了,对有意愿登陆科创板的企业来说省时省力,服务非常到位!”

科创板是独立于现有主板市场的新设板块,设立科创板并试点注册制是提升服务科技创新企业能力、增强市场包容性、强化市场功能的一项资本市场重大改革举措。海淀是中关村国家自主创新示范区核心区,是全国科技创新中心核心区,有国家高新技术企业1万余家。

对照科创板具体上市标准,海淀区建立了科创板市场准入指标模型,并依据企业创新力、竞争力、进化力和影响力四个维度,建立科创板潜力企业评级模型。根据两个模型对企业进行筛选,按科创板六大产业进行分类、排序,同时结合企业自身意愿以及推荐数目,最终筛选出科创板推荐企业31家。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。