关注证券之星官方微博:

猪年首张罚单 章建平及其一致行动人因违规增持海利生物遭警示

2019-02-11 10:57:59 来源:投资快报
投资快报 更多文章>>
海利生物今年1月曾公告,股东章建平及其一致行动人方文艳、方德基、方章乐,通过大宗交易和集中竞价交易,累计增持公司股份9898.73万股,占总股本的15.37%,本次增持3220.02万股,占总股本的5%。公告显示,章建平先生与方文艳女士为夫妻关系,方文艳女士与方德基先生为父女关系,方章乐先生为章建平先生与方文艳女士儿子,故四人构成一致行动人。

(原标题:猪年首张罚单 章建平及其一致行动人因违规增持海利生物遭警示)

603718

海利生物个股资料 操作策略 股票诊断

春节放假结束,证监会就开了一张罚单,给了牛散章建平。海利生物(603718)2月10日晚间公告,公司股东收到证监会上海监管局行政监管措施决定书《关于对章建平、方文艳、方德基采取出具警示函措施的决定》,因增持违规,证监会上海监管局决定对公司股东章建平及其一致行动人方文艳、方德基采取出具警示函的行政监管措施。

海利生物今年1月曾公告,股东章建平及其一致行动人方文艳、方德基、方章乐,通过大宗交易和集中竞价交易,累计增持公司股份9898.73万股,占总股本的15.37%,本次增持3220.02万股,占总股本的5%。

公告显示,章建平先生与方文艳女士为夫妻关系,方文艳女士与方德基先生为父女关系,方章乐先生为章建平先生与方文艳女士儿子,故四人构成一致行动人。

从持股比例来讲,9898.73万股占总股本的15.37%;章建平目前尚无法撼动控股股东的地位,但在海利生物流通盘上的话语权实际上更大。截至三季度末,海利生物总股本6.44亿股,为全流通;控股股东上海豪园科技持股3.28亿股,占比50.9%,其他股东(章建平及一致行动人之外)持股均不超5%。扣除控股股东的持股,章建平控制的海利生物的股份占实际流通盘的比例超过30%。

超级牛散章建平的大举扫货,让海利生物在去年三季度出现V形走势。该股从去年9月下旬的7元附近一路上涨至11月初的15元附近,短短三个月时间,股价已然翻倍。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。