关注证券之星官方微博:

证监会:拟取消“平仓线”不得低于130%的统一限制

2019-01-31 17:54:57 来源:证监会网站
证监会网站 更多文章>>

image

为进一步优化融资融券业务机制,提升证券公司自主管理能力,沪深交易所正在抓紧修订《融资融券交易实施细则》,拟取消“平仓线”不得低于130%的统一限制,交由证券公司根据客户资信、担保品质量和公司风险承受能力,与客户自主约定最低维持担保比例;同时,扩大担保物范围,进一步提高客户补充担保的灵活性。此外,为满足投资者对标的证券的多样化需求,沪深交易所正在研究扩大标的证券范围。

【延伸阅读】

谨慎情绪延续 两融余额持续回落

近期两融余额持续回落。截至1月28日,两融余额报7399.20亿元,跌破7400亿元大关。

从交易的情况来看,近期以来,虽然不少板块时而有所表现,但整体热点却并不清晰,由于难以形成贯穿反弹的趋势性热点,资金做多的热情有所降温。在这样的背景下,元旦以来虽然两融余额几度出现短暂回升,但隔日便再度下跌,整体回落的态势并未出现根本扭转。

一方面,元旦过后,两融余额出现趋势性回撤。分析人士表示,这一现象其本身具有一定的指标性意义,从一个侧面体现了包括两融资金在内的整体市场的参与氛围仍在走弱。另一方面,从两融的结构来看,即便在元旦以来的盘面回升背景下,两市融资余额亦自高点出现回落,融券余额持续维持高位,最新报69.20亿元。(中证网)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。