关注证券之星官方微博:

姜超:19年经济将发生五大逆转 股市有望进入真正的回报时代

2019-01-01 15:27:07 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

海通证券姜超今日发文认为,2019年经济将发生五大逆转:

一、货币:从去杠杆到稳杠杆。二、政策:减税让利重于刺激。三、经济:内需潜力重于外需。四、物价:从高通胀到低通胀。五、配置:金融资产优于实物。

他还认为,股市望进入真正的回报时代:

在过去10年的货币超发时代,中国资产配置的最佳选择是房地产。原因在于货币超发导致了高通胀预期,而房地产等实物资产最受益于物价上涨。而在货币低增以后,高通胀将被低通胀所取代,金融资产将成为资产配置的首选。

如果未来货币不再超发,房价涨幅回落将抑制地产行业发展,而利率下降会抑制金融行业扩张,而房价和租金涨幅回落、贷款利率下降均有助于降低企业成本。同时如果财政政策转向减税让利,降低企业的税收成本,那么就会形成金融、地产和财政三方面反哺实体经济的良性循环,促进消费和创新,从而创造出稳定可持续的回报。

相关个股

上证指数 最新: 2905.24 涨跌幅: -0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。