关注证券之星官方微博:

中天金融拟实施股份回购 夯实长远发展战略

2018-12-20 10:04:43 作者:康曦 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

中证网讯12月20日,中天金融(000540)发布公告,为维护全体股东利益,增强投资者信心,建立长效激励机制,拟以集中竞价交易方式回购社会公众股份,回购股份不超过截至2018年9月30日公司总股本的6%且不低于总股本的3%。

积极响应回购新规

这是股份回购“新规”出台以来又一家积极响应的案例。

中天金融公告显示,本次回购价格不超过7.54元/股,回购股份的资金总额不超过31.69亿元,回购的实施期限为自董事会审议通过本次回购方案之日起不超过12个月。回购股份将用于后续员工持股计划或者股权激励计划、转换公司发行的可转换为股票的公司债券。

回购是上市公司提振投资者信心的一个重要手段,国家监管层也注意到其重要性。11月9日,中国证监会、财政部、国资委联合发布了《关于支持上市公司回购股份的意见》;11月23日,沪深证券交易所同时发布《上市公司回购股份实施细则(征求意见稿)》,正式搭建完成与股份回购相关的配套制度。

利于建立长效人才激励机制

中天金融公告显示,中天金融本次回购的股份将用于后续员工持股计划或者股权激励计划、转换公司发行的可转换为股票的公司债券。回购股份处理方式灵活,且有利于建立长效的人才激励机制,以稳定团队、吸引人才,更有益于公司长远发展。

此前,中天金融发布公告,将原本置出体外的地产业务重新收回,拟解除与金世旗产投、贵州天宸签署的股权转让协议和资产转让协议,地产业务重回中天金融体内;同时仍将继续积极推进华夏人寿股权收购事项。

中天金融表示,将继续全力推进华夏人寿21%-25%股份的收购事项,坚定不移推进发展战略升级,严格按照监管部门的要求,不断提高上市公司治理的科学性、稳健性、有效性,助推“引金入黔”战略实施,进一步补齐贵州金融短板,持续增强金融服务实体经济的能力,为贵州打赢脱贫攻坚硬仗、推动贵州实体经济高质量发展作出积极贡献。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。