关注证券之星官方微博:

力帆股份携手车和家 加速布局新能源汽车

2018-12-18 13:54:06 作者:夏子航 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

力帆股份正在加速迈向新能源汽车领域。

力帆股份今日公告称,拟将所持重庆力帆汽车有限公司(下称:力帆汽车)100%股权以6.5亿元的价格转让给重庆新帆机械设备有限公司(下称:新帆机械);股权转让完成后,力帆股份不再持有力帆汽车的任何股权。据披露,接盘方背后就是知名创业家李想掌控的车和家。

力帆汽车2018年1至11月实现营业收入19.1亿元,实现净利润-2.67亿元。据介绍,本次交易金额为6.5亿元,交易标的注册资本5.46亿元,扣除当期其他亏损, 预计对力帆股份当期净利润影响约为0.75亿元。

接盘方新帆机械具有新能源汽车行业背景。据披露,新帆机械由北京心电智能科技有限公司100%控制,而后者最终隶属北京车和家信息技术有限公司(下称“车和家”),李想为车和家董事长。

力帆股份今日还公告,12月17日,公司与车和家签订《战略合作框架协议》,双方通过资源互补、技术互补等有效合作方式,充分发挥新兴互联网造车企业与传统造车企业各自的优势,形成有效技术联盟,在新能源技术领域、新能源汽车开发领域、车联网领域、人车交互及数据共享等领域,加速技术向产品的有效过渡,共同为绿色出行、智能网联和智慧交通领域提供全面、系统、可靠的实施方案。同时,双方同意,力帆股份有权出资且车和家同意接受力帆股份出资参与车和家最近一轮融资。

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。