关注证券之星官方微博:

西安首批30家企业拟登陆科创板 名单已通过“选秀”

2018-12-17 19:27:44 来源:中证网
中证网 更多文章>>

在日前召开的西安“龙门行动”计划工作推进会上,西安市金融办副主任王丽表示,受益西安打造“硬科技之都”契机,陕西本土高新企业有望通过注册制登陆科创板,西安市首批30家拟登陆科创板企业名单已完成遴选推荐。

距西安市“龙门行动”提出已近一年,王丽披露了“龙门行动”最新进展。截至目前,西安共储备拟上市重点后备企业280家,其中拟上市企业有130家完成股份制改造,12家在陕西证监局辅导备案,3家进入证监会上市发审阶段。目前,中天火箭、派瑞半导体即将通过辅导验收,进入上市发审程序,三角防务、瑞联新材有望明年一季度完成审核,实现首发上市。

值得注意的是,在此次推进会上,西安市金融办正式发布“龙门行动”计划之遴选科创板上市企业征集令。此次征集的重点行业涵盖人工智能、航空航天、生物技术、光电芯片、信息技术、新材料、新能源、智能制造等高新技术产业和战略性新兴领域,征集企业应属于拥有“硬科技”特质、掌握核心技术、行业地位领先、市场认可度高的“四新企业”。

王丽表示,未来西安市金融办将通过摸排、挖掘和遴选,建立辖区上市并购后备企业资源库。同时,坚持境内上市与境外上市并举,多层次股权市场挂牌并重的方针。通过内培外引方式,依托“硬科技”产业资源,重点支持一批科技创新型企业在科创板上市融资发展,打造“硬科技”上市军团。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。