首页 - 股票 - 短线策略 - 正文

政策利好充电桩板块“升温” 逾亿元资金抢筹7只龙头股

来源:证券日报 2018-12-11 08:11:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:政策利好充电桩板块“升温” 逾亿元资金抢筹7只龙头股)

近日,国家发改委、能源局、工信部、财政部等部门联合印发《提升新能源汽车充电保障能力行动计划》(以下简称《行动计划》),《行动计划》提出,力争用3年时间大幅提升充电技术水平,提高充电设施产品质量,加快完善充电标准体系,全面优化充电设施布局。

在上述利好消息面影响下,昨日充电桩板块热度上升,跑赢当日大盘(沪指昨日下跌0.82%)。板块内27只个股昨日股价出现逆市上涨,其中和顺电气、兆新股份两只个股涨停,奥特迅、盛弘股份、万马股份、科陆电子、动力源、通合科技、科士达、国电南瑞和特锐德等个股昨日涨幅均超2%。

资金流向方面,有21只个股昨日大单资金处于净流入状态,其中兆新股份(4204.58万元)、万马股份(1659.41万元)、和顺电气(1464.20万元)、奥特迅(932.95万元)、国电南瑞(921.35万元)、许继电气(765.52万元)和盛弘股份(561.67万元)等7只个股大单资金净流入额居前,均超500万元,7只个股合计大单资金净流入额达到1.05亿元。

事实上,除政策利好外,行业良好的发展前景也是资金争相涌入该板块的重要原因之一。

据公安部交管局发布数据显示,截至今年上半年,中国新能源汽车保有量达199万辆。若按照《行动计划》中提到的,我国已建成充电桩数量超过60万个,千方百计满足“一车一桩”接电需求测算,目前我国充电桩缺口或高达140万个。

对于充电桩龙头股布局,券商评级提供了参考。《证券日报》记者根据数据统计发现,16只充电桩概念股近30日内被机构给予“买入”或“增持”等看好评级,其中国电南瑞、比亚迪、许继电气(3家)、特锐德(3家)、阳光电源(3家)、森源电气(2家)、麦格米特(2家)、上海电力(2家)和中天科技(2家)等个股近30日内机构给予“买入”或“增持”等看好评级家数均在2家及以上,后市或具备较高的上涨潜力。

国电南瑞在市场表现、资金流向、机构评级等指标上均处于前列,对于该股,中银国际证券表示,公司拟向不超过1000名核心人员授予3970万股限制性股票。此次激励计划建立了长效激励机制,增强了未来业绩确定性;预计公司2018年-2020年每股收益分别为0.85元、0.97元、1.10元,对应市盈率21.6倍、18.8倍、16.5倍,维持“增持”评级。群益证券也表示,公司受益于电网智慧化趋势,主业稳健,同时柔性直流业务将受益于特高压建设高峰,未来1年-2年业绩增长确定性强,给予“买入”建议。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示许继电气盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-