首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

艾格拉斯控股股东连续减持16次 欠公司2.53亿元却不还钱

来源:证券日报 作者:谢若琳 2018-12-05 10:15:52
关注证券之星官方微博:

12月4日晚间,艾格拉斯发布减持公告称,由于自身资金需求,公司实际控制人及其一致行动人计划通过集中竞价和大宗交易的方式,合计减持不超过5534.69万股,占总股本的3%。

而此次减持的股份来源,是公司首次公开发行股票上市前持有的公司股份,换句话说,就是原始股。

据了解,巨龙控股是艾格拉斯的控股股东,吕仁高持有该公司90%股份,为上市公司实控人,巨龙文化、吕成杰为其一致行动人。在此次减持前,巨龙控股及其一致行动人持有上市公司3.04亿股,占总股本20.56%。

2015年,巨龙管业实施了重大资产重组,并购了艾格拉斯科技,转型为手机游戏行业,后来还置出了公司原先的管道资产,并将公司名称都改为了“艾格拉斯”。 在此次重组中,巨龙控股、巨龙文化分别认购了公司738万股和4022万股,且承诺锁定期为3年,这部分股份已于今年3月21日解禁并流通。

大笔股份解禁后,巨龙控股及其一致行动人频频减持。据《证券日报》记者初步统计,巨龙文化于10月9日、11月9日累计减持95.28万股。

而巨龙控股5月份以来,进行过16次减持行为。分别于5月3日、5月8日、5月22日-5月25日、5月28日、6月1日、6月7日、9月20日-9月21日、9月25日-9月28日、10月9日累计减持3594.5万股,占其减持前持股比例的22.24%,几乎触及每年最多减持25%的标准。

有意思的是,巨龙控股一边忙着减持,一边却拖欠上市公司账款。2017年5月份,艾格拉斯与巨龙控股约定,将公司混凝土输水管道业务及相关资产和负债出售给巨龙控股,当时双方约定分三期付款。

但是,巨龙控股并未如期支付第三期价款2.53亿元,这笔款项一拖再拖。今年6月份,艾格拉斯公告称该笔款项将拖至12月31日。11月20日,艾格拉斯再度公告称,款项继续延迟至2019年12月31日。

有不愿具名的分析师告诉《证券日报》记者,艾格拉斯抛售的资产中,有大量的应收账款和原料费用,巨龙控股拖着不付款的行为,不会影响上市公司的利润表,实则对公司的现金流造成伤害。

另一方面,从财报披露来看,艾格拉斯2018年业绩表现不俗。该公司2018年三季报显示,公司前三季度实现净利润5.48亿元,同比增长12.40%;实现净利润3.5亿元,同比增长48.59%

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示艾格拉斯盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-