关注证券之星官方微博:

紧抓海南自贸港机遇 厦门国贸与海发控股设立合资公司

2018-11-22 10:26:31 作者:齐金钊 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

中证网讯11月21日晚间,厦门国贸(600755)公告,公司日前与海南省发展控股有限公司(简称“海发控股”)签署协议,双方共同出资设立海南国贸有限公司。厦门国贸指出,此举旨在紧抓海南自贸港建设机遇,通过优势互补,积极带动和拓展当地供应链相关的大宗贸易及仓储物流等业务,实现海南平台业务的区域扩张。

公告显示,海南国贸有限公司由厦门国贸出资6000万元人民币,股本占比60%,海南省发展控股有限公司出资4000万元,股本占比40%。海发控股是海南省政府设立的综合性投资控股公司,成立十余年来成功构建了基础设施投资、金融产业、区域综合开发、战略新兴产业(新能源、水务环保、医疗旅游、海洋等)并举的核心产业板块布局。厦门国贸主营业务为供应链管理、金融服务、房地产经营三大板块,与海发控股有较好的资源互补和业务合作空间。

厦门国贸表示,在海南全岛建设自由贸易实验区,并逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设的大背景下,公司与海发控股组建海南国贸,旨在借助公司30余年的业务积淀、丰富经验和海发控股的区位、资源优势,通过优势互补,积极带动和拓展当地供应链相关的大宗贸易及仓储物流等业务,并探索其他新兴业务机遇,实现海南平台业务的区域扩张、服务延伸及行业拓展。

相关个股

上证指数 最新: 3007.88 涨跌幅: 1.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。