关注证券之星官方微博:

13亿投资款“踩雷”事件后 华闻传媒总裁辞职

2018-11-17 15:45:55 来源:投资快报
投资快报 更多文章>>
华闻传媒(000793)11月16日公告,于 11月15日收到公司总裁王源书面辞职信,王源因个人原因向董事会申请辞去总裁职务及在公司担任的其他职务,辞职后将不在公司担任任何职务。据业内人士分析,华闻传媒逾13亿元投资款“踩雷”事件,虽然目前对公司造成的具体损失无法计算,但无疑是一大业绩隐患。

(原标题:13亿投资款“踩雷”事件后 华闻传媒总裁辞职)

华闻传媒(000793)11月16日公告,于 11月15日收到公司总裁王源书面辞职信,王源因个人原因向董事会申请辞去总裁职务及在公司担任的其他职务,辞职后将不在公司担任任何职务。

前不久,华闻传媒刚刚爆出投资“踩雷”事件。10月23日晚华闻传媒公告称,近期对外投资项目核查时,发现两起对外投资或存在无法回收的可能,已于近日向海南省经侦总队报案,不过尚未立案。

根据公告,公司参与投资的文旅基金购买常州恒琪资产债权资产包项目中,交易对方恒琪资管存在违约情况,并可能涉嫌刑事犯罪,有可能间接导致公司10亿元投资款无法收回;此外公司投资的商阜创赢失联,商阜创赢的其他合伙人可能涉嫌挪用华闻传媒作为有限合伙人向商阜创赢支付的投资款3.33亿元。合共13亿投资款。

据业内人士分析,华闻传媒逾13亿元投资款“踩雷”事件,虽然目前对公司造成的具体损失无法计算,但无疑是一大业绩隐患。这对于业绩持续承压的华闻传媒来说,无异于雪上加霜。据资料显示,华闻传媒主要从事传媒业务的经营。2015年、2016年归属净利润实现数额均超过8亿元,且在2016年同比增长幅度为4.17%。但在2017年,华闻传媒业绩同比出现大幅下滑,当期实现归属净利润约为2.77亿元,同比下滑68.24%。而在今年前三季度,华闻传媒则预计实现归属净利约为0至3000万元,同比下滑93%-100%。(投资快报发自广州)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。