关注证券之星官方微博:

庞大集团控股股东所持股份再遭轮候冻结

2018-11-17 15:45:53 作者:胡雨 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>
庞大集团11月16日晚间公告,公司控股股东及实际控制人庞庆华所持有本公司的全部股份被轮候冻结,冻结期限自转为正式冻结之日起三年。庞庆华持有的庞大集团股份已被多次轮候冻结。

(原标题:庞大集团控股股东所持股份再遭轮候冻结)

庞大集团11月16日晚间公告,公司控股股东及实际控制人庞庆华所持有本公司的全部股份被轮候冻结,冻结期限自转为正式冻结之日起三年。

根据公告,截至本公告披露日,庞庆华持有公司股份共计13.63亿股,占公司总股本的比例为20.42%,其中累计质押股份共计13.62亿股,占其持股总数的比例为99.98%,占公司总股本的比例为20.41%;累计被冻结股份共计13.63亿股,占其持有公司股份的100%,占公司总股本的20.42%。

庞大集团表示,经核实,公司及庞庆华暂未收到任何法律文书,具体的案件情况暂不清楚,待公司查明案情后会在后续公告中及时披露。庞庆华所持本公司股份基本都为质押股份,被司法冻结事项暂未对公司的正常运行和经营管理造成影响。

此前庞庆华持有的庞大集团股份已被多次轮候冻结。10月30日公司发布公告,中机国能融资租赁有限公司(简称“中机国能”)因与公司发生纠纷诉至天津市滨海新区人民法院,要求公司偿还到期租金、违约金、已支付的律师代理费总计1846.98万元,中机国能向法院申请财产保全,法院轮候冻结了庞庆华持有的公司全部股份。10月26日,公司公告,2018年7月20日,英联视公司以合资合作开发房地产合同纠纷为由将奥吉博瑞、庞庆华(担保人)诉至北京市第二中级人民法院,要求奥吉博瑞归还本金及违约金共计1.80亿元、庞庆华承担连带责任,并向法院申请财产保全,法院轮候冻结了庞庆华持有的公司全部股份。

实控人陷入司法诉讼,公司业绩也快速下滑。庞大集团三季报显示,2018年1-9月公司实现营业收入508.42亿元,同比减少27.25%,实现归属于上市公司股东的净利润3.31亿元,同比减少170.70%。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。