关注证券之星官方微博:

上海设立百亿规模上市公司纾困基金

2018-11-15 14:26:14 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

记者最新获悉,上海市委市政府近期出台了《关于全面提升民营经济活力大力促进民营经济健康发展的若干意见》,其中提出要加大流动性风险专项防范力度,建立规模为100亿元的上市公司纾困基金。日前,上海以市属国资平台国盛集团为主,联合相关市属国企,发起设立100亿规模上市公司纾困基金。

今年以来,部分民营上市公司受股权质押影响暂时出现流动性困难,上市公司纾困基金的设立,将帮助短期流动性出现困难的民营企业度过阶段性困难时期,支持上海民营实体经济健康、稳定发展;同时搭建沟通交流的平台,更好地促进国有企业和民营企业资本联合、融合发展、优势互补、产业协作。

基金将重点对符合经济结构优化升级方向、有前景、有市场、有技术优势的民营企业进行投入,增加区域内产业龙头、就业大户、战略新兴产业等关键重点民营企业流动性。通过资本纽带,打通龙头企业及其相关产业链的资金脉络,为民营企业提供服务,助力上海民营经济健康发展。

上市公司纾困基金总体规模100亿元,首期已落实出资50亿元。基金以市场化、法治化运作为主要原则,将建立科学规范的投资决策、运营管理、风险控制机制,努力实现基金的保值增值和持续运作。目前,基金已完成工商核名,将于本月底完成设立并开展运作。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。