关注证券之星官方微博:

苏州高新:进一步布局产业地产领域

2018-11-15 10:08:00 作者:陈澄 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

中证APP讯11月14日晚间,苏州高新(600736)发布公告称,公司第三次临时股东大会审议通过了关于对控股子公司苏州高新地产集团有限公司增加融资担保额度的议案。

据了解,近年来,苏州高新一直致力于拓展在产业地产领域的布局,实现更多“地产+”模式项目落地,此次对苏州高新地产集团增加融资担保额度正是出于进一步完善布局的需求。

公开资料显示,2018年,苏州高新在苏州科技城、苏州工业园区、安徽滁州竞得4宗地块土地使用权。截至目前,苏州科技城地块正在施工;苏州工业园区地块与融创、九龙仓合作开发,成立合资公司苏州工业园区园嵘捷建设发展有限公司;滁州地块售楼处示范区正在建设,预计12月份完成,并将引入公司环保、旅游等产业资源,实现产业地产项目异地落地。

另外,公司已经落地的产业地产项目“苏州生命健康小镇”正在稳步推进,目前小镇会客厅主体建筑完成,产业园一期地下室主体工程完工,产业园二、三、四期正进行前期准备工作。公司还同步落实产、学、研资源嫁接,与上海白玉兰谈家桢生命科学发展基金会、上海医疗器械行业协会等机构积极接洽,推动与高校、大院大所、龙头企业的合作。另外,为实现小镇内产业项目的精准定位,正着手成立专家委员会,提升专业化评定水平。

苏州高新相关负责人表示,在拓展产业地产领域布局的同时,公司还在进一步布局股权投资领域。目前,公司持有创投集团14.97%股权,持有融联基金29.94%份额,持有中新集团5%股份(已过会),持有江苏银行6685.76万股,并于上半年取得江苏银行2017年度现金分红1203.44万元。公司还持有苏州华能热电有限责任公司30.31%股权,2017年度取得股利1060万元,而公司参股的金埔园林也已于10月底向江苏省证监局提交上市辅导材料。

数据显示,截至目前,融联基金累计投资项目21个,累计投资金额2.8亿元,其中,融联基金所投资的无锡蠡湖增压技术股份有限公司已于2018年10月15日上市。

相关个股

上证指数 最新: 3007.88 涨跌幅: 1.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。