关注证券之星官方微博:

保龄宝:依托“低聚异麦芽糖”入选“单项冠军培育企业”

2018-11-14 10:04:06 作者:康曦 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

中证APP讯11月14日早间,保龄宝(002286)公告称,近日,工业和信息化部官网发布了《工业和信息化部中国工业经济联合会关于第三批制造业单项冠军企业和单项冠军产品名单的通告》,公司依托“低聚异麦芽糖”产品的市场优势以及领先的市场占有率,成为本次“单项冠军培育企业”之一。

制造业单项冠军企业和单项冠军产品的评选旨在培育制造业全球单项冠军,提升企业专业化能力和水平,突破制造业关键领域短板,推动产业整体迈向全球价值链中高端,促进我国制造业高质量发展。

公司表示,此次殊荣的获得,不仅提升了公司知名度与美誉度,而且加强了公司品牌影响力和行业竞争力,对公司日后经营将产生积极影响。

保龄宝专注于酶工程、发酵工程等现代生物工程技术,从事功能糖的研发、制造及方案服务,是可口可乐、百事可乐、伊利、蒙牛等著名企业的战略合作伙伴,国家“公众营养改善微生态项目”主载体,全球重要的功能配料制造服务商。

在三季报中,公司预计2018年全年实现归属于上市公司股东的净利润为4962.19万元-7443.28万元,同比增长0%-50%。对于业绩变动原因,公司称主要系受益于大健康消费需求的增长以及公司各项经营管理措施的有效驱动,公司稳步推进年初确定的经营计划,预计2018年度公司整体经营情况与去年相比会稳步增长。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。