关注证券之星官方微博:

博思软件:核心业务持续健康成长

2018-11-09 09:59:17 作者:陈健 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

中证网讯,由华安证券协办的博思软件(300525)战略及业绩说明会在上海举行,多位证券公司、公募基金、私募基金和战略投资者齐聚一堂,博思软件董事长陈航就公司核心业务、发展战略与投资者进行了交流。

陈航介绍,公司从2003年至今专注财政票据电子化,不断扩展业务覆盖省份,并将业务延伸至非税收缴电子化、聚合支付及智慧城市统一支付平台等。除了深耕财政票据电子化及其延伸业务外,博思软件还深耕财政部平台2.0及核心业务系统。

博思软件三季报显示,公司前三季度营业收入为2.26亿元,同比增长73%;归属上市公司股东的净利润240万元,同比减少81%。针对公司净利润同比降幅较大的问题,博思软件财务总监郑升尉表示,“公司业务收入存在季节性波动的特点,2015年-2017年,平均在第四季度实现的收入在54%以上”。收入季节性波动原因在于主营产品的客户主要为政府各级财政部门及行政事业单位,这些客户通常采取预算管理制度,招标、采购流程较长,因此公司的销售收入主要集中在下半年尤其是第四季度。

在专注核心业务的基础上,博思软件正加快进取步伐。陈航表示,公司将公共采购服务作为战略培育的目标,通过加大资金投入、优化人才队伍等方式,争取在未来三、四年内实现业绩的高速增长。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。