关注证券之星官方微博:

重庆啤酒前三季度净利润增长21.7%

2018-10-31 10:56:18 作者:康曦 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

中证APP讯10月31日公告,重庆啤酒(600132)发布2018年第三季度报告。1-9月公司实现营业收入29.24亿元,同比增长8.81%;实现归属于上市公司股东的净利润3.85亿元,同比增长21.7%;实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为3.54亿元,同比增长16.82%。1-9月经营活动产生的现金流量净额为8.63亿元,同比增长1.3%。

对于净利润的增长,公司称主要受销售提价的影响以及销售结构的改善。同时,组织结构优化及开展运营成本管理项目,管理费用相比去年同期减少约500万元。

1-9月,公司实现啤酒销量为79.37万千升,比上年同期75.64万千升增加5%。按产品档次分类,高档、中档和低档啤酒分别实现收入4.19亿元、19.93亿元和3.96亿元,同比分别增长11.39%、6.99%和3.46%。公司产品高端化策略效果显著。本地品牌“重庆小麦白”啤酒进一步优化了公司在现饮渠道的产品结构。

值得注意的是,1-9月重啤销量提升,促销费用和广告费用投入增加,造成1-9月销售费用相比去年同期增长约1600万元。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。