关注证券之星官方微博:

蓝光发展前三季度净利润增123% 两家子公司拟赴港上市

2018-10-30 09:33:20 作者:康曦 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

中证APP讯10月30日公告,蓝光发展(600466)发布2018年第三季度报告。1-9月公司实现营业收入142.78亿元,同比增长31.13%;实现归属于上市公司股东的净利润为12.2亿元,同比增长122.64%;实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为12.15亿元,同比增长132.39%。1-9经营活动产生现金流量净额为-38.54亿元,上年同期为53.56亿元,下滑171.95%。

对于营业收入的增长,公司称主要系结转规模较上年增加;净利润的增长,主要系结转规模较上年增加,规模效益显现;经营活动产生的现金流量净额同比大幅下滑,主要系经营规模扩大,对外支付款项增加。

1-9月公司房地产业务销售金额670.83亿元,同比增长51.96%,其中权益销售金额为480.92亿元。从区域来看,成都区域、华东区域和滇渝区域三个区域销售金额过百亿元,分别为239.26亿元、180.23亿元和101.86亿元。华南区域实现销售金额29.29亿元,上年同期为0,实现突破。同时,通过多元化的投资模式,前三季度公司新增土地73幅,土地储备显著增长。

截至2018年9月末,公司新增获得25亿元公司债、14亿元中票、50亿元短融的批文,扣除预收账款的资产负债率67.47%,严格控制在70%红线以下。

值得注意的是,报告期内公司所属两家控股子公司嘉宝股份、迪康药业发行境外上市外资股(H股)股票,并申请在港交所主板上市交易的议案已经通过公司董事会、股东大会审议。蓝光发展表示,通过资本市场运作,将促进公司现代服务业和医药业务的可持续发展,创建新的资本平台,实现产业版图的扩张,进一步巩固公司的核心竞争力,有力促进公司战略升级与可持续发展。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。