关注证券之星官方微博:

双主业经营初见成效 紫天科技三季报净利5599万元 同比增531%

2018-10-26 09:43:41 作者:陈澄 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

中证网讯10月25日晚间,紫天科技(300280)披露三季度报,公司前三季度实现营业收入、净利润分别为4.9亿元、5599万元,同比增长98.17%、531.01%。对于业绩大幅增长的原因,紫天科技表示,双主业经营初见成效,子公司亿家晶视盈利能力良好,有效增厚了公司业绩。

据了解,为实现产业转型,进一步集中资源发展广告传媒业务,紫天科技此前将母公司所有锻压业务转至子公司如皋公司,并正式将名称变更为江苏紫天传媒科技股份有限公司。而自公司转型升级以来,盈利状况明显改善,三季度单季净利达到了2301万元,超过了2017年全年净利。

资料显示,紫天科技原为南通锻压,传统主营业务为锻压设备的研发、生产和销售,主要产品为液压机和机械压力机,产品广泛应用于汽车、船舶、交通等领域。由于传统业务所处的金属成型机床制造行业受宏观经济影响较为明显,近年来一直处于低位运行状况。公司近年来积极谋求产业转型,寻找战略发展的突破点。

2017年7月,公司通过收购橄榄叶科技100%股权,正式切入移动互联网全案策划和精准广告投放业务领域。2018年5月,公司收购亿家晶视70%的股权,亿家晶视成为公司控股子公司,紫天科技进入商务楼宇视频广告细分行业,公司初步形成传统装备制造业和现代广告服务业双主业的经营模式。2018年6月,公司再次收购云视广告,延伸公司在广告业务领域的服务链条,进一步深化公司在现代广告服务业的业务布局。

数据显示,广告业务已经成为紫天科技营收和利润的重要来源。公司认为,亿家晶视良好的经营情况有效增厚了公司的业绩表现,并对公司在广告行业产业链整合提供有效助力。

紫天科技称,公司将坚持锻压设备与现代广告服务双主业的发展战略目标。一方面,对原有的锻压设备产业结构进行调整,对发展前景及盈利能力较弱的资产进行优化,对盈利能力相对较强的业务领域加快产品的推出及研发的投入。另一方面,大力拓展现代广告服务业的上下游产业领域,通过投资收购具有产业协同效应的优质标的资产,以加快业务布局。

相关个股

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。