关注证券之星官方微博:

深交所:推进可持续创新 引领绿色金融发展

2018-10-25 18:24:40 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

据深交所微信公众号10月25日消息,2018年10月23日,深圳证券交易所(以下简称深交所)总经理王建军率团赴瑞士日内瓦出席联合国贸易与发展会议(以下简称贸发会)举办的世界投资论坛并作主题发言,介绍深交所推动可持续金融创新发展经验。

目前,深交所2126家上市公司中,从事绿色产业相关业务的共有116家,融资规模约2130亿元。绿色固定收益产品累计发行128只,募集资金815亿元,还有13只正在发行过程中,拟融资197亿元。此外,创新推出绿色ABS、绿色PPP等产品,融资超过150亿元,基础权益包含垃圾焚烧、污水处理、风电、生物发电等。早在2008年,深交所就推出中国第一条环保指数,2017年又与卢森堡交易所等机构合作,在中国和欧洲两地同步发布绿色债券指数。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。