关注证券之星官方微博:

乐山电力子公司沫江煤电被法院宣告破产

2018-10-25 09:36:52 作者:康曦 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

中证网讯10月24日晚间,乐山电力(600644)公告称,公司收到四川省乐山市沙湾区人民法院(简称“沙湾区法院”)《民事裁定书》,正式宣告其控股子公司乐山沫江煤电有限责任公司(简称“沫江煤电”)破产。此前,沫江煤电以不能清偿到期债务,且明显缺乏清偿能力为由向沙湾区法院申请进行破产清算。沙湾区法院于2018年8月28日受理沫江煤电的破产清算申请。

沙湾区法院认为,沫江煤电不能清偿到期债务,并且明显缺乏清偿能力,已具备破产原因,也不存在重整或和解法律规定的情形。为公平清理债权债务,保护债权人和债务人的合法权益,依法对沫江煤 电进行破产清算。

2017年沫江煤电由于停产关闭,仅有少量供电收入,2017年实现营业收入22.64万元,营业利润为-1287.09 万元,净利润为-1822.33万元;2018年1-6月沫江煤电无营业收入,营业利润为-393.45万元,净利润为-1182.65 万元。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。