关注证券之星官方微博:

恒大高新:前三季度净利润增长超480% 双轮驱动业绩拐点凸显

2018-10-25 09:32:16 作者:齐金钊 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

中证网讯日前,恒大高新(002591)发布了2018年三季报,今年前三季度,公司实现营收2.09亿元,同比增长43.67%;净利润2337万元,同比增长480.58%。对于业绩大幅增长的原因,恒大高新表示,报告期内武汉飞游及长沙聚丰纳入合并报表范围的数据为2018年全年,而上年同期武汉飞游及长沙聚丰纳入合并报表范围的数据为2017年5月至12月,两家公司数据并表为公司带来更高的业绩表现。同时,恒大高新垃圾焚烧炉防护市场拓展顺利,业务订单量出现大幅增加,进而增厚了2018年前三季度利润。恒大高新预计2018年全年盈利3800万元至4500万元,同比增长157.71%至205.18%。

恒大高新传统主营是防磨抗蚀业务,主要为电力、钢铁、水泥等企业提供集防护材料、个性化防护方案设计、工程技术服务为一体的综合防护方案。随着我国建设循环经济和节能减排的日益强化,实现工业设备的预先防护和再制造已成为我国新型工业化道路的客观要求。在2017年,恒大高新调整防磨抗蚀业务的业务结构,针对垃圾焚烧炉防护市场井喷之势,投资扩建二期CMT冷焊生产线,工厂自动化水平有明显提高,技术服务模式发生了重大变化,突破了单一的在线施工模式和业务品类,今年垃圾焚烧炉防护新订单量保持快速增长。

除了传统主营业务的增长,恒大高新互联网业务板块的业绩贡献也开始逐渐凸显。公开资料显示,为了提升企业经营业绩以及扩大企业经营范围,恒大高新于2017年通过外延式扩张收购武汉飞游和长沙聚丰,切入互联网营销业务。两家子公司为百度、腾讯、日月同行等优质的客户资源提供互联网营销业务,根据不同客户的要求制定不同的营销解决方案,利用多年来积累的丰富互联网营销经验,综合利用公司优质的资源、多样化的推广形式,为客户提供全方位的营销服务,已经与客户建立了长期、深度的合作。从去年两家标的公司的业绩表现来看,武汉飞游2017年度完成业绩承诺的115.52%,长沙聚丰2017年度完成业绩承诺的107.25%。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。