关注证券之星官方微博:

深圳惠程前三季度盈利大幅提升至3.26亿元 子公司提前超额完成业绩承诺

2018-10-23 09:49:43 作者:齐金钊 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

中证网讯10月22日晚间,深圳惠程(002168)发布了公司2018年前三季度财务报告,公司2018年前三季度实现归属于上市公司股东净利润3.26亿元。值得注意的是,深圳惠程子公司哆可梦业绩表现亮眼,前三季度就超额完成全年的业绩承诺。

深圳惠程三季报显示,公司2018年前三季度实现营业收入15.22亿元,同比增长557.63%,前三季度实现归属于上市公司股东净利润为3.26亿元,同比增长453.15%。

从公司各业务板块表现来看,深圳惠程的三季度整体业绩表现符合公司此前的预测,但是子公司哆可梦的业绩增长则远远超出了市场预期。2017年12月,深圳惠程以支付现金方式收购哆可梦,公司从传统单一的电气业务公司变成电气设备+互联网文娱产业的双轮业绩驱动企业。据深圳惠程三季报,子公司哆可梦2018年前三季度实现营业收入12.84亿元,实现净利润2.76亿元。与哆可梦承诺的2018年全年业绩1.88亿元相比,截至前三季度,哆可梦已经超额8848万元完成全年业绩承诺。

深圳惠程表示,公司收购哆可梦后,互联网文娱产业对公司业绩贡献度逐渐提高。在公司“高端智能制造”和“互联网综合服务”双轮业绩驱动战略下,哆可梦担当了公司互联网综合服务的主要输出平台角色,此外公司还围绕这一板块启动了一系列深入布局,目前已投资九天互娱、星灵互动、广州雷霆等网络科技公司,未来将持续加码公司互联网综合服务业务。

基于公司成功转型升级和发展规划,深圳惠程预计2018年全年实现归属于上市公司股东净利润在4.1亿元至4.6亿元之间,业绩有望呈现持续增长态势。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。