关注证券之星官方微博:

王俊拟减持股份并辞任华大基因董事

2018-10-17 09:58:11 作者:齐金钊 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

中证网讯10月16日晚间,华大基因(300676)公告,经董事会确认,王俊递交书面辞任报告,王俊因个人原因申请辞去公司董事职务。此前王俊除担任华大基因董事外,未在上市公司有其他业务上的任职。辞任后,王俊将不在上市公司担任任何职务。

另据中国证券报记者了解,华大基因10月15日晚发布的股东减持公告亦与王俊相关,此次所将减持股份主要来自王俊所持股份。10月15日晚间华大基因发布公告,公司股东深圳前海华大基因投资企业(有限合伙)(简称“华大投资”)计划以大宗交易或集中竞价方式减持公司股份不超过1200.3万股(约占公司总股本比例3%)。截至公告披露,王俊持有上市公司控股股东华大基因科技有限公司10.5%的股权,持有上市公司第二大股东华大投资53.79%的有限合伙份额。

中国证券报记者从王俊方面了解到,本次减持计划以及辞去董事是出于其自身资金统筹安排的需要,以及专心发展自己的创业公司。

华大基因方面表示,华大投资不属于公司的控股股东,本次减持不会对公司治理结构及持续经营产生影响,此次行为并非上市公司高管减持,早前公告的1.9亿元增持计划仍在履行之中。

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。