关注证券之星官方微博:

原油销售量价齐升 洲际油气前三季度预盈逾亿元

2018-10-16 09:26:53 作者:齐金钊 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

中证网讯洲际油气(600759)10月15日晚公布前三季业绩预告,公司预计盈利1亿元到1.2亿元,去年同期净利润为-4048.66万元。

对于业绩增长的原因,洲际油气称,一方面得益于公司子公司马腾石油股份有限公司前三季度产量较上年同期增加;另一方面由于2018年以来国际原油价格稳步上升,马腾公司原油销售平均实现价格同步上行,使得马腾公司前三季度营业收入同比增加。

业内人士表示,此前几年国际油价的大幅下跌,为上游从事油气开采行业的企业带来了巨大的压力。从2017年年中起,市场对全球复苏加快预期导致油价恢复涨势,在特普朗减税及地缘政治风险升温的背景下,油价加速上涨,目前油价整体处于上升通道,未来或仍存在一定的上涨空间。

“十一”期间,布伦特原油主力合约最高升至86.74美元/桶,刷新近4年新高,上海原油期货在节后首日大涨,盘中最高至575元/桶,创下上市以来新高。随着油价回升,有助于油气开采企业盈利回升。洲际油气及其他石油开采类公司的盈利能力得到大幅改善,基本面好转正在进行。

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。