关注证券之星官方微博:

创业软件:医疗信息化业务撑起半边天 同比增长10倍

2018-10-10 16:14:10 作者:安永平 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

事件:公司前三季度净利润 1 亿至 1.15 亿元,同比增长 49%至71%。

据测算前三季度医疗信息化业务贡献超 4000 万利润,去年同期仅 400 万利润,同比增长 10 倍左右。18 年千万级大订单持续超逾期,上亿级医疗信息化大单值得期待。2020 年医院信息互联互通测评 4 级仅是开始,2020 年后互联网医疗业务将迎来大突破。

盈利预测:公司近年来不断优化人员结构,再大数据、云计算领域不断补充行业精英,与浙江大学合作,研发出最新一代大数据应用平台。公司对回款要求非常高,各大区域招人都与该区域回款指标直接挂钩。博泰 18 年将成为转型原年,公司上半年积极调整结构,把 ATM运维中不赚钱的业务砍掉。将 ATM 被砍掉人员通过再培训等方式,通过多种手段拓展医疗运维业务。我们认为公司下半年医疗运维业务将会获得成功,明年有望再全国进行推广,博泰未来盈利将保持稳定增长。创新业务将成为公司未来重要看点,中山模式将在 19 年开展医师多点职业平台试点,如若成功有望再全国快速铺开。另外公司也再与中国平安、美年健康等在医疗保险、医疗体检等领域,依托公司大数据分析能力,展开精准广告投放。

预计 2018-2020 公司净利润分别为 2.5 亿元、3.3 亿元、4.4 亿元,对应 EPS 分别为 0.52 元、0.68 元、0.89 元,给予“推荐”评级。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。