关注证券之星官方微博:

新能源整车第一股北汽蓝谷登陆A股 复牌首日14.66元/股开盘

2018-09-27 09:53:10 作者:康曦 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

中证网讯9月27日,北汽蓝谷(600733)复牌,复牌当日股价下跌2.59%,14.66元/股开盘。

北汽蓝谷前身为“股改钉子户”SST前锋。SST前锋2007年1月23日发布资产重组与股权分置改革方案,通过资产置换、新增股份吸收合并的方式,实现首创证券借壳上市。但方案披露之后10年杳无音信,直到北汽新能源借壳。

2017年12月27日SST前锋公告,北京市国资委同意将北京首都创业集团有限公司下属的首创资管直接持有的四川新泰克100%股权无偿划转至北汽集团。

四川新泰克持有SST前锋8127万股股份,占公司总股本的41.13%。

SST前锋透露,无偿划转完成后,北汽集团拟继续推进公司的股权分置改革工作,并筹划由公司收购北汽集团下属的北京新能源汽车股份有限公司等相关资产。

根据披露的重组方案,SST前锋以截至2017年10月31日拥有的全部资产和负债作为置出资产,与北汽集团截至2017年10月31日持有的北汽新能源股份中的等值部分进行置换,置出的全部资产、负债业务由北汽集团指定四川新泰克承接。同时,公司向北汽集团及北汽新能源除北汽集团外的其他股东发行股份,购买其持有的剩余全部北汽新能源股权。公司拟向不超过10名符合条件的特定投资者非公开发行股份募集配套资金,配套融资总额不超过拟购买资产交易价格的100%,且不超过20亿元。

2018年7月28日,公司公告,北汽新能源100%股权已经全部过户至SST前锋。8月30日公司公告,证券简称由“SST前锋”变更为“S蓝谷”。9月26日再次公告,因股权分置改革方案已全部实施完毕,公司股票将于2018年9月27日开市起复牌。同时,公司证券简称由“S蓝谷”变更为“北汽蓝谷”

东兴证券指出,北汽新能源是A股最纯新能源汽车标的,也是目前国内纯电动汽车技术能力最强、产品线最丰富、示范应用规模最大、市场占有率最高、产业链最完整的新能源汽车企业之一。北汽新能源实现纯电动乘用车销售冠军。2017年,北汽新能源总销量103199台,产销双双突破十万辆,纯电动市场份额预计达到23.5%。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。