关注证券之星官方微博:

印纪传媒:独董称公司或存在违规事项深交所发函关注

2018-09-26 10:20:12 作者:陈澄 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

中证网讯9月26日,印纪传媒(002143)收到深交所关注函。函件显示,深交所收到公司独立董事范红、郭全中、张然的材料称,公司可能存在损害中小股东权益的违规事项。对此,深交所要求公司说明是否存在控股股东、实控人及其关联人非经营性占用上市公司资金的情况;公司对外提供担保情况等。

此前,印纪传媒还于9月22日公告称,公司近日收到四川证监局下发给公司的问询函,要求公司结合与金立通信有往来款项的其他上市公司同期坏账准备计提情况,说明公司2017年年报及2018年定期报告对金立通信应收款项计提坏账准备的会计处理是否符合会计准则及公司会计政策等。

由于印纪传媒在近期公告中多次强调“公司业务发展低于预期,经营业绩降幅较大,持续盈利能力存在较大不确定性,资金筹集困难”,四川证监局还要求公司按业务类型详细说明目前经营业务状态,应收款项回收情况,员工离职人数、占比,并充分提示相关风险。另外,四川证监局要求公司在收到当日披露问询函,并于收函之日起五个工作日内将回复材料书面报送该局并披露,同时抄送深圳证券交易所。

据了解,印纪传媒此前发生4亿元规模的短期融资券违约。公司2017年度第一期短期融资券(债券简称:17印纪娱乐CP001)应于2018年9月8日(该日为周末,顺延至9月10日)兑付本息。然而,截至2018年9月10日,公司未能按照约定将“17印纪娱乐CP001”兑付资金按时足额划至托管机构,已构成实质违约。17印纪娱乐CP001应付本息4.236亿元,债券利率5.9%,主承销商为交通银行。

对于违约的原因,印纪传媒的表述正是以上提及的“公司业务发展低于预期,经营业绩降幅较大”等。公司曾称,公司会保持与债券持有人及相关中介机构的密切沟通,做好相关后续处置工作,并将继续筹措资金,向债券持有人支付本期短期融资券的本金和利息,以及延迟支付产生的相关罚息。

不过,目前,中债金融估值中心已将印纪传媒相关债券的中债市场隐含评级-债券债项评级由CCC调整至C。

相关个股

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。